Dezember 2023

Weihnachtskipferl: Nach dem Rezept der Familie Rindler


Allgemein, Lebensmittel

Himmlischer Genuss – entdecken Sie das köstliche Weihnachtskipferl

Zutaten
150 g passierter Topfen
7 EL Milch
7 EL Öl
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
eine Prise Salz
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
250 g Marillenmarmelade
150 g Kokosette
50 g Butter
3 EL Rum
Zubereitung:

Den Topfen nach und nach mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. 2/3 der gesiebten Mehl-Backpulver-Mischung nach und nach dazugeben.

Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann zu einem Quadrat von 40×40 cm ausrollen und mit 50 g zerlassener, abgekühlter Butter bestreichen.

Füllung:  150 g Kokosette mit 250 g passierter Marillenmarmelade und 3 EL Rum verrühren. Die Füllung gleichmäßig dick auf den Teig streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Von einer Ecke her einrollen – zum Kipferl formen, auf ein befettetes Backblech legen / oder auf Backpapier.

Im Backrohr etwa 45 Min. bei 170 Grad, Ober- und Unterhitze backen.

Das erkaltete Gebäck mit Staubzucker servieren.

Viel Freude beim Nachbacken!

    E-Mail*

    Themen*

    AllgemeinAgrarEurogastModeLagerhausSPARTechnik

    Ich bin mit der Verarbeitung meiner persönlichen Daten laut Datenschutzerklärung einverstanden.

    Wählen Sie Ihre Interessen Aus

    Landmarkt Newsletter


    Sie interessieren sich nur für einen oder gewisse Landmarkt Bereiche? Wählen Sie jetzt Ihr Thema aus und bleiben Sie auf dem Laufenden:

    • Rabatte,
    • Gutscheine und
    • neue Produkte.