März 2024

Landmarkt Eurogast Rezept: Osterhasen aus Germteig


Allgemein, Eurogast, Lebensmittel

Osterhasen zum Verschenken oder selbst genießen

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 700

  • 21 g frischer Germ oder 7 g Trockengerm

  • 50 g Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • 190 g Milch

  • 2 Eier

  • 1 Packung Vanillezucker

  • Eine Prise Salz

Etwas Milch extra, falls der Teig zu fest ist. 1 Ei zum Bestreichen und Hagelzucker zum Bestreuen.

 

Zubereitung:

Für den Germteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Germ vermischen. Die übrigen Zutaten nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Den fertigen Teig abdecken und eine Stunde ruhen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Germteig in ca. 150 g große Portionen aufteilen und diese anschließend zu einem Strang ausrollen. Dabei eine kleine Portion überlassen.

Den Strang so ausrollen, dass er am Ende dünner wird.  Danach wird der Strang zu einer Schleife gelegt und ein weiteres Mal eingedreht.

Aus den übrigen Teigresten werden nun Kugeln geformt und in die Mitte der Schleife gelegt. Sodass es aussieht wie die Blume (Schwanz) des Hasen.

Ein Ei verquirlen und das Häschen damit bestreichen. Wer möchte, kann die Häschen noch mit Hagelzucker bestreuen.

Die fertigen Häschen im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

    E-Mail*

    Themen*

    AllgemeinAgrarEurogastModeLagerhausSPARTechnik

    Ich bin mit der Verarbeitung meiner persönlichen Daten laut Datenschutzerklärung einverstanden.

    Wählen Sie Ihre Interessen Aus

    Landmarkt Newsletter


    Sie interessieren sich nur für einen oder gewisse Landmarkt Bereiche? Wählen Sie jetzt Ihr Thema aus und bleiben Sie auf dem Laufenden:

    • Rabatte,
    • Gutscheine und
    • neue Produkte.