Ein Rezept von „Backen mit Christina“
Zutaten für ca. 12 Brezen
290 g lauwarmes Wasser
500g Weizenmehl 500
10g Salz
10g Backmalz
10g frische Germ
20g zimmerwarme Butter (nach Belieben)
Grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Germteig geben Sie Wasser in eine Rührschüssel und vermengen dies dann mit Mehl, Salz, Backmalz, Germ und Butter. 5-10 Minuten kneten und danach den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Danach den Teig in 45g-Stücke aufteilen. Um daraus Brezen zu machen, einfach einen Strang mit einer Länge von ca. 50cm ausrollen und dann zu einen runden Kreis formen. Die Enden werden ineinander verdreht.
Mit etwas Wasser besprühen, mit grobem Salz bestreuen und noch ca. 10 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.
Danach im Backhofen mit viel Dampf bei 210 Grad ca. 15 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre selbstgemachten Fastenbrezen!
Ein Rezept von „Backen mit Christina“
Zutaten für ca.12 Brezen
290 g lauwarmes Wasser
500g Weizenmehl 500
10g Salz
10g Backmalz
10g frische Germ
20g zimmerwarme Butter (nach Belieben)
Grobes Salz zum Bestreuen
500g Weizenmehl 500
10g Salz
10g Backmalz
10g frische Germ
20g zimmerwarme Butter (nach Belieben)
Grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Germteig geben Sie Wasser in eine Rührschüssel und vermengen dies dann mit Mehl, Salz, Backmalz, Germ und Butter. 5-10 Minuten kneten und danach den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Danach den Teig in 45g-Stücke aufteilen. Um daraus Brezen zu machen, einfach einen Strang mit einer Länge von ca. 50cm ausrollen und dann zu einen runden Kreis formen. Die Enden werden ineinander verdreht.
Mit etwas Wasser besprühen, mit grobem Salz bestreuen und noch ca. 10 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.
Danach im Backhofen mit viel Dampf bei 210 Grad ca. 15 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre selbstgemachten Fastenbrezen!