FeinkostfachverkäuferIn

Eine Lehre, bei der du der Gourmet bist

Als FeinkostfachverkäuferIn bist du ExpertIn für Brot, Gebäck, Käse, Wurst, Fleisch und spzielle Feinkostprodukte. Du kennst alle Tricks bei der Zubereitung und weißt genau, worauf es ankommt. Vielseitige Karrierechancen und das Erlebnis, Kunden zu begeistern, machen diesen Beruf aus.

Was auf Dich wartet:

Verkaufsgespräche führen, Produkte präsentieren, Bestellungen und Aufträge abwickeln, Kunden beraten.

Ausbildungszeit: 3 Jahre

Dein Einsatzort: Admont, Landl, Ramsau am Dachstein, Altenmarkt, Bad Mitterndorf, St. Gallen, Gröbming, Schladming, Öblarn, Irdning, Aigen im Ennstal,

Lehrlingsentschädigung 1. Lehrjahr: 700 Euro; 2. Lehrjahr: 900 Euro; 3. Lehrjahr: 1.150 Euro