Ein Rezept von Lisa Lasser, Mitarbeiterin Landmarkt EUROSPAR Gröbming
Im Rahmen unseres Mitarbeiter*innen-Newsletters haben wir zur großen „Die Macher-Challenge“ aufgerufen. Unsere Mitarbeiter*innen wurde dazu aufgefordert, ihre liebsten Rezepte zum Einkochen und Einmachen mit der Personal- & Marketingabteilung zu teilen.
Ziel war es, die vielfältigen Talente in unserem Unternehmen sichtbar zu machen und die Freude am Selbermachen zu fördern. Denn in unserer Landmarkt-Familie steckt nicht nur viel Fachwissen, sondern auch jede Menge Kreativität und Leidenschaft – das hat sich auch in den zahlreichen eingereichten Rezepten eindrucksvoll gezeigt!
Die Gewinnerin der Challenge, Lisa Lasser aus dem Landmarkt EUROSPAR Gröbming, hat uns mit ihrem Rezept überzeugt – und genau dieses möchten wir Ihnen hier vorstellen:
Zutaten: (für 7 Gläser)
1,20 kg Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung:
Schritt 1:
Sieben Marmeladengläser ca. 200ml bereitstellen. Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Erdbeeren mit Zitronensaft in einen großen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausschaben. Ausgekratzte Schote und Mark zu den Erdbeeren geben.
Schritt 2:
Gelierzucker unter die Früchte rühren und aufkochen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. kochen. Vanilleschote vorsichtig entfernen. Konfitüre pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen und direkt verschließen.
Kleiner Tipp:
Ein Umdrehen der Gläser ist für das Konservieren nicht mehr nötig. Konfitüre mind. 24 Std. stehen lassen, erst dann ist die gewünschte Konsistenz gegeben.
Viel Freude beim Nachmachen und genießen!