Max Mann

Edle Schmankerl aus der Dorfmetzgerei

Sonnberg 5 | 5511 Hüttau

Dorfmetzgerei Max Mann

Die Dorfmetzgerei "Max Mann" hat ihren Hauptsitz in Hüttau. Hier gehen Fleischhauerei und Landwirtschaft Hand in Hand über, denn der Fleischermeister führt zusätzlich zum Metzgerbetrieb selbst eine kleine Landwirtschaft. Dort wird unter der Eigenmarke das Fritztaler Freilandschwein gezüchtet. Tierwohl und Qualität stehen hier an oberster Stelle. Natürliches Aufwachsen mit riesigem Auslauf, bestes Futter, ohne Wachstumsförderer und Hormone sowie keine Antibiotika sind der Garant für das Tierwohl und in weiterer Folge feinste Fleischqualität.

Beim Transport der Tiere wird besonders auf stressfreies Verladen und Schlachten geachtet. Die Schlachtung und Verarbeitung erfolgt in der nur etwa zwei Kilometer entfernten Metzgerei in Hüttau. Das Warensortiment umfasst hochwertiges Frischfleisch sowie ausgezeichnete Schinken-, Wurst- und Speckspezialitäten von Schwein, Rind, Wild und Schaf.

Viele Produkte des großen Sortiments wurden von Max Mann persönlich entwickelt und werden auch ständig weiterentwickelt. Bei nationalen und internationalen sind die Spezialitäten immer unter den besten gereiht. Vor einigen Jahren wurde die "Edelweiß Salami" vom Magazin Falstaff als beste Salami Österreichs gekürt. Ein weiteres Aushängeschild ist der Fritztaler Edelschinken, ein Prosciutto der von der Geburt der Tiere bis zur Veredelung im eigenen Haus produziert wird. Erhältlich sind die edlen Teile bei Spar Landmarkt in Altenmarkt, Ramsau, Schladming und Gröbming.