Schwein gehabt mit Steirerglück
Schweinefleisch aus der Südsteiermark natürlich mit AMA-Gütesiegel

Steirerfleisch bietet mit Steirerglück ausgezeichnetes Frischfleisch vom steirischen Schwein mit dem AMA-Gütesiegel. Überdurchschnittliche Qualität ist vom Ferkel bis zum fertigen Produkt mit steirischer Herkunft garantiert. Das bedeutet steirisches Ferkel, steirisches Schwein, steirische Verarbeitung, steirisches Produkt. Das ist das schlichte Geheimnis von Steirerglück. Das Qualitätsfleisch ist für Genießer, die auf Qualität und Regionalität schauen, maßgeschneidert. Inmitten der Südsteiermark sind die landwirtschaftlichen Familienbetriebe noch fest in bäuerlicher Hand. Hier wachsen die Tiere in artgerechter Haltung unter Beachtung strenger Hygienevorschriften auf. Um das Tierwohl kümmern sich die ‚Steirerglück-Bauern‘ höchstpersönlich. Am Grill ist es unkompliziert und ruck zuck fertig. Nicht umsonst ist es das Lieblingsfleisch am heimischen Grill. Dafür kann es ruhig etwas dicker als für die Pfanne geschnitten sein. Auch sollte das Schweinerne nicht zu mager sein. Das heißt, dass auch am Karree noch die Schwarte und ein guter Anteil Fett vorhanden sein dürfen. Das beliebte Kotelett bleibt dadurch schön saftig. Grundsätzlich gilt: je mehr Fettanteil, desto intensiver der Geschmack. Das Schopfkotelett ist mit und ohne Knochen ein Genuss und wer es besonders deftig mag, greift zum Bauchfleisch. Medaillons oder Spieße macht man am besten mit zartem Filet, das auch als Lungenbraten bekannt ist.
Mit Steirerglück richtig Schwein haben.