Anisbögen à la Eurogast Landmarkt

Das Rezept zum Nachbacken

Gemeinsam mit unserer Eurogast Omi Irmgard, haben wir nach ihrem Rezept herrliche Anisbögen gezaubert. Alle Zutaten und das Rezept zum Nachbacken findest du hier:

Zutaten

  • 2 Eier
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 dag Mehl
  • Anis zum Bestreuen

Zubehör

  • Schnapsstamperl

Zubereitung

Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Danach das Mehl leicht in die Schaummasse einrühren. Auf ein gefettetes Backblech mit einem Löffel keine Häufchen setzen und mit Anis bestreuen.

Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, sofort mit einer Palette vom Blech lösen und in kleine Schnapsstamperln geben. So erhalten sie die perfekte Rundung.

Unser Tipp: Das Blech unbedingt einfetten und nicht mit Backpapier auslegen. Die Anisbögen lassen sich vom Backpapier sehr schlecht ablösen!

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken. :-)

Ihr Landmarkt Team


Egg Nog - Landmarkt

Geben Sie die warmen, gebackenen Anisbögen in ein kleines Schnapsstamperl, um die gewünschte Form zu erhalten.